Avocat crevettes et pomelo
recette proposée par Mémel
pour le défi Avocat et agrume au choix
Durée : 25 minutes -
Nombre de convives : 2 personne(s)
Petite recette délicatement acidulée qui ravit les papilles. La difficulté est de trouver des avocats mûrs mais pas trop (contrairement aux miens, ça se voit sur la photo...). J'ai oublié de parsemer les graines de sésame et de lin mais ça ajoute vraiment un petit plus gustatif !
Ingrédients
- avocat
- 1 pomélo
- 100g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- Le jus d'un demi citron
- Une pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de graines de sésames et de graines de lin
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 4.17 (6 votants)
Etapes
- Hâcher grossièrement les graines de lin au couteau puis les torréfier avec les graines de sésame. Réserver.
- Couper le pomélo en deux puis extraire délicatement les suprêmes. Etaler les suprêmes avec la pointe d'un couteau. Réserver.
- Presser le jus du demi-citron.
- Le cas échéant, décortiquer les crevettes.
- Couper l'avocat en deux puis enlever la peau. Extraire le noyau. Couper des tranches d'environ 2 mm d'épaisseur puis étaler dessus un peu de jus de citron pour éviter que ça ne noircisse.
- Verser le reste du jus de citron dans la mayonnaise et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Bien mélanger.
- Dans un cercle de présentation, disposer des tranches d'avocat en rosace. Par dessus et dans un cercle de présentation plus petit, disposer des crevettes en rosace.
- Retirer doucement les cercles puis déposer sur le dessus de la chair de pomélo
- Verser 2 cuillères à café de mayonnaise au citron pimenté
- Parsemer de graines de sésame et de lin torréfiées.