Couronne d'avocats et saumon frais mariné au citron
recette proposée par Sylbrains
pour le défi Avocat et agrume au choix
Durée : 30 minutes -
Nombre de convives : 2 personne(s)
C'est facile à faire, c'est rafraîchissant, c'est joli et c'est bon !
Ingrédients
- avocats
- 250 g de saumon (sauvage) frais
- Le jus de 5 citrons + 1 citron non traité pour la déco
- Un peu d'huile d'olive
- Sel, piment d'espelette, baies roses, ciboulette
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 4.50 (6 votants)
Etapes
- 24 h à l'avance : émincer les pavés de saumon en lamelles fines et les disposer par couches dans un plat en verre. Arroser de jus de citron à
- chaque couche, 1 cc d'huile d'olive, saler légèrement, poivrer, ajouter quelques baies roses écrasées. Laisser mariner au frais.
- 24 h plus tard : couper les avocats en deux, ôter le noyau et sortir la chair de sa coque à l'aide d'une petite cuillère. Faire des tranches fines.
- Sur chaque assiette de service, répartir les tranches d'avocats en couronne et intercaler 4 demi-tranches de citron (coupées dans le citron
- non traité). Au milieu de l'assiette couper en chiffonnade un peu de salade, puis poser dessus les lamelles de saumon mariné.
- Faire une sauce vinaigrette avec du vinaigre de framboises et de l'huile neutre et en arroser (sans excès) les tranches d'avocats.
- Décorer avec de la ciboulette, des baies roses, et quelques zestes de citron.