Feuilletés apéritifs de compotée tomate/poivrons
recette proposée par Blandine
pour le défi Tomate et poivron
Durée : 40 minutes -
Nombre de convives : 3 personne(s)
Des petits feuilletés gourmands qui peuvent se faire hors saison grâce a l'astuce d'utiliser de la tomate pelée au jus et du poivron surgelé. Un vrai régal relevé de thym pour l'apéritif !
Ingrédients
- tomates pelées égouttées
- 2 belles poignées de poivrons
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- Thym
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 c a café de miel
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 4.58 (12 votants)
Etapes
- Mettre à chauffer dans une poêle de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé très fin.
- Couper en tout petits morceaux les deux tomates pelées égouttées, et les ajouter aux oignons. Ajouter deux poignées de poivrons émincés surgelés et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'ensemble du jus ce soit évaporer et que cela fasse une compotée. Ajouter une cuillère à café de miel ainsi qu'une belle pincée de thym, bien remuer et goûter. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Mettre dans une assiette creuse et mettre à refroidir au frigo.
- Sortir votre pâte feuilletée du frigo. La dérouler et détailler des carrés d'environ 5 cm sur 5. Les garnir d'une cuillère à café de préparation de légumes refroidi. Et rabattre l'ensemble des coins vers le centre en laissant une cheminée apparente.
- badigeonner les feuilletés d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel et de thym.
- Positionner vos feuilletés sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. remettre un petit peu au frigo afin que les feuilletés soit très froids.
- Préchauffer le four à 210 degrés. Puis enfourner les feuilletés et au bout de 10 minutes descendre à 190 et cuire encore 10 minutes.