<< Retour à la liste des recettes

Freestyle de Thon et Fromage Frais

recette proposée par
pour le défi Thon et fromage frais

Durée : 15 minutes -
Nombre de convives : 2 personne(s)

J'avais du Thon et du Fromage Frais. J'ai improvisé. C'est vachement bon.

Ingrédients

  • un pavé de thon albacore (200g pas plus)
  • 80g de Saint Môret
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • quelques brins de ciboulette
  • huile d'olive
  • sel

Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...

+ Freestyle de Thon et Fromage Frais
Note obtenue

Note finale : 3.25 (16 votants)

Etapes

  • Mettre le fromage frais dans un bol avec le vinaigre de vin rouge et la ciboulette.
  • Mélanger le tout, jusqu'à obtention d'un ensemble "uni", où chaque ingrédient est bien incorporé.
  • Sortir le pavé de thon albacore et le découper en petits parallélépipèdes, d'environ 3cm de long.
  • Faire chauffer dans une poêle l'huile puis y déposer les morceaux de thon.
  • Cuire sur chaque face "longue" durant 15 à 20 secondes à feu vif, puis les sortir de la poêle.
  • Dans une assiette, disposer les différents morceaux (chauds ou tièdes, cela importe peu et dépend de vos goûts).
  • Y apposer une petite quantité du mélange fromage / vinaigre / ciboulette.
  • Placer un cure dent afin de s'en saisir aisément.
  • Saupoudrer de sel des Corbières ou d'autre exhausteur de goût à vôtre portée.
  • Manger.

Merci !

Vote pris en compte 😁

En indiquant votre adresse email, vous consentez à recevoir par email les informations sur les nouveaux défis, ainsi que les rappels pour venir voter ou consulter les résultats ! Désinscription possible à tout moment en faisant la demande via le formulaire de contact.

https://2ingredients.fr/participations/freestyle-de-thon-et-fromage-frais.htm