Freestyle de Thon et Fromage Frais
recette proposée par Axwel
pour le défi Thon et fromage frais
Durée : 15 minutes -
Nombre de convives : 2 personne(s)
J'avais du Thon et du Fromage Frais. J'ai improvisé. C'est vachement bon.
Ingrédients
- un pavé de thon albacore (200g pas plus)
- 80g de Saint Môret
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- quelques brins de ciboulette
- huile d'olive
- sel
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
+
Note finale : 3.25 (16 votants)
Etapes
- Mettre le fromage frais dans un bol avec le vinaigre de vin rouge et la ciboulette.
- Mélanger le tout, jusqu'à obtention d'un ensemble "uni", où chaque ingrédient est bien incorporé.
- Sortir le pavé de thon albacore et le découper en petits parallélépipèdes, d'environ 3cm de long.
- Faire chauffer dans une poêle l'huile puis y déposer les morceaux de thon.
- Cuire sur chaque face "longue" durant 15 à 20 secondes à feu vif, puis les sortir de la poêle.
- Dans une assiette, disposer les différents morceaux (chauds ou tièdes, cela importe peu et dépend de vos goûts).
- Y apposer une petite quantité du mélange fromage / vinaigre / ciboulette.
- Placer un cure dent afin de s'en saisir aisément.
- Saupoudrer de sel des Corbières ou d'autre exhausteur de goût à vôtre portée.
- Manger.