Gaufres apéritives de pommes de terre, jambon et tomates confites
recette proposée par Didine
pour le défi Jambon blanc et pomme de terre
Durée : 30 minutes -
Nombre de convives : 4 personne(s)
Des petites gaufres apéritives, saines et sans gluten pour que tous vos convives puissent en profiter pleinement !
Vous pourrez les servir seules ou accompagné d'un morceau de fromage de brebis (de la tomme par exemple).
Très simples à réaliser pour un apéro qui change !
Ingrédients
- 336gr de pommes de terre (environ 3 pommes de terre moyenne)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel gris moulu
- Piment d'Espelette
- 2 c à soupe bombées de farine de riz complète
- 1/2 tranche de jambon blanc de qualité biologique
- 45 gr de tomates séchées confites
- 1 oeuf
- 1 c a café de poudre à lever
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 3.85 (13 votants)
Etapes
- Faire cuire vos pommes de terre taillées en petits cubes à la vapeur.
- Une fois bien tendres, écrasez les avec l'huile d'olive et le sel et le piment d'Espelette (facultatif).
- Détaillez le jambon en tout petits morceaux et ajoutez le aux pommes de terre. Détaillez vos tomates séchées confites en tout petits morceaux et ajoutez les aux pommes de terre.
- Une fois que les pommes de terre sont tièdes, ajouter un gros oeufs, la farine de riz et la levure. Mélangez avec une cuillère en bois (ou dans votre robot ménager) et bien battre la préparation pour qu'elle se lisse.
- Faites chauffer votre gaufrier. Huiles d'un peu d'huile d'olive.
- Déposez des noix de pâte, environ grosses comme des balles de ping pong. Refermez le gaufrier et laissez cuire 3 à 4 min.
- Déposez les gaufres sur une grille.
- Vous pourrez réchauffer vos gaufres au moment de l'apéritif en les mettant au four à 50 degrés 15 à 20 min.
- Bon apéro ! 😉😋😋