<< Retour à la liste des recettes

Millefeuilles moelleux

recette proposée par
pour le défi Jambon blanc et pomme de terre

Durée : 30 minutes -
Nombre de convives : 3 personne(s)

C'est une recette WW que j'ai quelque peu enrichie pour plus de gourmandise.

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 150 g de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé (c'est mon 3ème ingrédient)
  • Crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...

+ Millefeuilles moelleux
Note obtenue

Note finale : 3.43 (14 votants)

Etapes

  • Eplucher, rincer et couper les pommes de terre en rondelles fines (à la mandoline ou au robot).
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfu, disposer les PdeT en rond (20 cm env.) en les faisant se chevaucher.
  • Saler et poivrer chaque couche de pommes de terre
  • Parsemer de 5 ou 6 cc de crème et essayer d'étaler (facultatif car c'est pas facile, facile !)
  • Recouvrir avec le jambon découpé en lamelles, puis de gruyère râpé.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de PdeT et enfin de gruyère.
  • Enfourner à 200° et cuire pendant 25/30 mn.
  • Déguster chaud

Merci !

Vote pris en compte 😁

En indiquant votre adresse email, vous consentez à recevoir par email les informations sur les nouveaux défis, ainsi que les rappels pour venir voter ou consulter les résultats ! Désinscription possible à tout moment en faisant la demande via le formulaire de contact.

https://2ingredients.fr/participations/millefeuilles-moelleux.htm