Millefeuilles moelleux
recette proposée par Sylbrains
pour le défi Jambon blanc et pomme de terre
Durée : 30 minutes -
Nombre de convives : 3 personne(s)
C'est une recette WW que j'ai quelque peu enrichie pour plus de gourmandise.
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 150 g de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé (c'est mon 3ème ingrédient)
- Crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
+
Note finale : 3.43 (14 votants)
Etapes
- Eplucher, rincer et couper les pommes de terre en rondelles fines (à la mandoline ou au robot).
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfu, disposer les PdeT en rond (20 cm env.) en les faisant se chevaucher.
- Saler et poivrer chaque couche de pommes de terre
- Parsemer de 5 ou 6 cc de crème et essayer d'étaler (facultatif car c'est pas facile, facile !)
- Recouvrir avec le jambon découpé en lamelles, puis de gruyère râpé.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de PdeT et enfin de gruyère.
- Enfourner à 200° et cuire pendant 25/30 mn.
- Déguster chaud