Mousse d'avocat, orange et tomate
recette proposée par Cécile
pour le défi Avocat et agrume au choix
Durée : 30 minutes -
Nombre de convives : 1 personne(s)
Recette somme toute assez simple, que j'ai fait pour la 1ère fois.
L'orange se marie très bien à l'avocat. Faire juste attention à choisir une orange bien goûteuse !!
Régalez-vous !!
Ingrédients
- avocat
- 1 orange
- 1 petite tomate
- 1 demi citron
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Ciboulette
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 4.33 (6 votants)
Etapes
- Couper l'avocat en 2
- Retirer le noyau, et la peau.
- Écraser l'avocat dans une assiette, ajouter le jus du demi citron, l'huile d'olive, sel, poivre. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Réserver.
- Peler l'orange à vif, enlever les suprêmes et les couper en petits dés.
- Couper la tomate en fines rondelles et les couper en 2.
- Passer au montage :
- Poser un emporte pièce (8 cm pour ma part) sur une assiette.
- A l'aide d'une cuillère, commencer par déposer une couche de purée d'avocat. Bien lisser
- Continuer avec les cubes d'orange.
- Enfin remettre une couche d'avocat. Bien lisser
- Poser les demi rondelles de tomates sur la dernière couche d'avocat, en formant une rosace.
- Déposer un brin de ciboulette pour décorer.
- Mettre au frais avant de servir avec le cercle.
- Au moment de servir, retirer l'emporte pièce.
- Déguster !