Rillettes de thon
recette proposée par AnneV
pour le défi Thon et fromage frais
Durée : 5 minutes -
Nombre de convives : 6 personne(s)
Pour varier lors de l'apéritif ou en entrée, recette fraîche et légère à servir sans modération. La pointe de curry donne une petite note agréable en bouche.
Ingrédients
- une boîte de thon au naturel taille moyenne
- le jus d'un citron vert
- 100 gr de fromage frais nature
- 1 cuillère à café de curry
- ciboulette
- Pain ou toasts
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
+
Note finale : 3.47 (15 votants)
Etapes
- Dans un robot muni d'un hachoir (ou sinon dans un plat creux avec un fouet, ça marche aussi ;-)), mettre le thon, le jus du citron vert, le fromage frais et le curry.
- Mixer en vitesse 10 pendant 15 à 30 secondes selon la consistance souhaitée, plus ou moins lisse, (si pas de robot, fouetter jusqu'à mélange et obtention d'un mélange à consistance souhaitée)
- Mettre dans un récipient de présentation
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Servez froid en décorant de ciboulette avec des rondelles de pain.