Tatin de carottes au romarin, fondue d'oignons
recette proposée par Blandine
pour le défi Oignons et carottes
Durée : 40 minutes -
Nombre de convives : 2 personne(s)
Plus qu'une tartelette individuelle, un vrai délice !
Ingrédients
- oignons jaunes de taille moyenne
- 5 belles carottes
- 1 pâte feuilletée
- 2 c a café de miel de thym
- 2 pincées de romarin
- Sel, poivre
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
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Note finale : 4.25 (8 votants)
Etapes
- Éplucher les carottes et les tailler en fines rondelles. Les précuire une dizaine de minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, éplucher les oignons et les trancher en fines lamelles et les mettre à revenir dans une poêle chauffer avec suffisamment d'huile d'olive. Les saler, et les poivrer. ajouter une petite pincée de romarin et une cuillère à café de miel. ne pas trop pas ajouté de miel au risque de rentrer beaucoup trop sucré la fondue d'oignons.
- Laissez cuire les oignons jusqu'à ce qu'il soit complètement fondant puis éteindre la poêle.
- Une fois les carottes précuites, mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre et mettre à revenir quelques instants veau carottes dedans. Ajouter une pincée de romarin ainsi qu'une cuillère à café de miel. Là encore inutile d'y aller trop fort sur le miel car ce n'est pas une tarte dessert que nous sommes en train de concocter.
- dans des empreintes ronde pour tartelette, disposer en rosace l'ensemble de vos carottes sur une épaisseur d'au moins 1 cm. finaliser votre tartelette en posant délicatement un cercle un peu plus large que votre Rosas de pâte feuilletée. Un fourni dans un four préchauffé à 200 degrés pour 25 minutes.
- à la sortie du four disposés au centre de la tartelette tatin que vous aurez retourner délicatement dans vos assiettes, de la fondue d'oignons en quantité suffisante pour que votre tartelette soit gourmande.
- servir avec une salade fraîche et pourquoi pas s'il vous reste encore de la fondue d'oignons parsemé quelques oignons confits dans votre salade pour lui donner un goût de fête. Bon appétit !!!