Tatin tomates poivrons
recette proposée par Cécile
pour le défi Tomate et poivron
Durée : 45 minutes -
Nombre de convives : 5 personne(s)
De petites tartelettes colorées, savoureuses, et légères. A déguster en entrée, sur un lit de salade verte !
A refaire cet été avec des légumes encore plus goûteux, et pour encore plus de saveurs !
Ingrédients
- poivron jaune
- 3 tomates
- Quelques tomates cerises de couleur pour la décoration.
- 1 pâte feuilleté
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de sucre blond
- Sel
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
+
Note finale : 4.07 (14 votants)
Etapes
- Laver et détailler le poivron en lamelles de la taille des moules.
- Couper les chutes de poivrons en dés.
- Laver et couper les tomates en petits cubes.
- A l'aide d'un emporte pièce, détailler des cercles dans la pâte feuilleté de la taille des moules.
- Préparer le caramel de vinaigre balsamique : verser le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Quand le mélange devient sirupeux, c'est prêt.
- Tapisser le fond des moules avec le caramel.
- Ensuite disposer 5 à 6 lamelles de poivrons en étoile, sur le caramel. Entre chaque lamelle, disposer les cubes de tomates ainsi que les dés de poivron. Saler.
- Déposer un rond de pâte feuilleté sur le dessus en prenant soin de rentrer les bords à l'intérieur.
- Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Mettre à cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Démouler délicatement sur le plat de service.
- Ajouter une demi tomate cerise au centre de la tartelette.
- Bonne dégustation !!!