Tomates fritos
recette proposée par JYM
pour le défi Tomate et poivron
Durée : 60 minutes -
Nombre de convives : 4 personne(s)
Un plat typiquement espagnol de ma grand mère, a tester absolument!
Ingrédients
- 2 kg de tomates
- 1 poivron vert
- 4 oeufs
- 2 feuilles de laurier pour la présentation
- 1 oignon
- sel poivre et huile d'olive (2 cuillères à soupe)
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
+
Note finale : 3.00 (11 votants)
Etapes
- Dans de l'huile chaude faire dorer de l'oignon emincé dans un faitout.
- Éplucher et mixer les tomates jusqu'à en obtenir de la purée, mettre le tout dans le faitout, saler et poivrer et porter à ébullition.
- Casser les oeufs dans la sauce tomate bouillante, remuer doucement pour que le jaune cuire sans se casser (voir photo)
- Ramener à feu doux, ajouter le poivron coupé en huit lamelles et ajouter les feuilles de laurier(pas d'obligation) et laisser mijoter pendant 30 minutes