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Verrines carottes curry coco

recette proposée par
pour le défi Oignons et carottes

Durée : 35 minutes -
Nombre de convives : 2 personne(s)

Ingrédients

  • carottes
  • 1/2 oignon
  • 25 cl d'eau
  • 5 cl de lait de coco
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 cc de curry en poudre
  • 1/2 cc de curcuma
  • Huile de friture

Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...

+ Verrines carottes curry coco
Note obtenue

Note finale : 3.88 (8 votants)

Etapes

  • Éplucher les carottes et le demi oignon.
  • Couper les carottes et 1/4 d'oignon en tronçons. Réserver le 1/4 d 'oignon restant.
  • Dans une cocotte minute, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Ajouter le curry, le curcuma et laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter l'eau, et le 1/2 cube de bouillon.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  • Quand la cuisson est terminée, récupérer les légumes. Les mixer avec le lait de coco.
  • Rajouter ou non de l'eau de cuisson, en fonction de la texture souhaitée.
  • Répartir dans des verrines.
  • En parallèle, couper en fines lamelles le 1/4 d'oignon restant.
  • Les faire frire dans de l'huile bien chaude.
  • Quand ils sont bien dorés, les retirer et les déposer sur un papier absorbant, afin de retirer l'excédent d'huile.
  • Les couper en petits morceaux et répartir sur le velouté de carottes, dans chaque verrine.
  • Ajouter un brin de persil pour la couleur.
  • A déguster tiède !!

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https://2ingredients.fr/participations/verrines-carottes-curry-coco.htm