Verrines carottes curry coco
recette proposée par Cécile
pour le défi Oignons et carottes
Durée : 35 minutes -
Nombre de convives : 2 personne(s)
Ingrédients
- carottes
- 1/2 oignon
- 25 cl d'eau
- 5 cl de lait de coco
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1/2 cc de curry en poudre
- 1/2 cc de curcuma
- Huile de friture
Les étapes de la recette sont sous la photo et la zone de vote...
+
Note finale : 3.88 (8 votants)
Etapes
- Éplucher les carottes et le demi oignon.
- Couper les carottes et 1/4 d'oignon en tronçons. Réserver le 1/4 d 'oignon restant.
- Dans une cocotte minute, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive. Ajouter le curry, le curcuma et laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter l'eau, et le 1/2 cube de bouillon.
- Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
- Quand la cuisson est terminée, récupérer les légumes. Les mixer avec le lait de coco.
- Rajouter ou non de l'eau de cuisson, en fonction de la texture souhaitée.
- Répartir dans des verrines.
- En parallèle, couper en fines lamelles le 1/4 d'oignon restant.
- Les faire frire dans de l'huile bien chaude.
- Quand ils sont bien dorés, les retirer et les déposer sur un papier absorbant, afin de retirer l'excédent d'huile.
- Les couper en petits morceaux et répartir sur le velouté de carottes, dans chaque verrine.
- Ajouter un brin de persil pour la couleur.
- A déguster tiède !!